Inversion Principle от Fonderie 47

05-04-2013

Основанная в 2009 году компания Fonderie 47 избрала своей миссией уничтожение инструментов конфликта - автоматов Калашникова добытых в зонах военного конфликта в Африке и переплавляемых на металл, который впоследствии используется при изготовлении ювелирных изделий и аксессуаров. Эта миссия поддерживается неправительственными организациями, в партнерстве с которыми проходят продажи продукции Fonderie 47. До настоящего времени компания уничтожила более 20 000 орудий насилия в Африке.

 


В текущем году компания выпустит 20 экземпляров новой модели Inversion Principle, средства от продажи которых пойдут на скупку и утилизацию автоматов Калашникова в Африке. А с учетом того, что стоимость одних часов составляет $ 350000, вырученной суммы будет остаточно, чтобы утилизировать десятки тысяч автоматов АК-47 (цена одних часов покрывает уничтожение тысячи автоматов).

 

 

 

Дизайн разработал часовщик Adrian Glessing, в свое время работавший в Roger Dubuis и De Witt, а воплотил идею в жизнь David Candaux из Du Val Des Bois. Корпус часов диаметром 42 мм выполнен из 18К белого или розового золота (по 10 экземпляров каждой версии). На сложном многоуровневом циферблате расположены белые шкалы с черными индексами: дугообразная ретроградная 240-градусная минутная шкала в нижней части циферблата и секундная шкала в верхней части циферблата, индикация на которой осуществляется при помощи трех стрелок, установленных на равном расстоянии на вращающейся каретке «парящего» турбийона (постоянно видна лишь одна стрелка, остальные скрыты за ободком). На 12 часах расположена апертура, в которой отображаются «прыгающие часы». На левой стороне корпуса и задней крышке имеются окошки, в которых отображаются показатели запаса хода.

 


Новинка оснащена механизмом F47-001 запасом хода 6 дней. Любопытная деталь – на нижней части механизма расположена круглая пластинка из металла утилизированного АК-47, которая вращается при заводе. Поставляется на коричневом или черном ремешке из 18К белого или розового золота.

Версия для печати | вверх

Всего найдено : 4  

Jaqueline28-12-2015 11:44
I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very kngdlewoeable?
Ответить


Jaqueline28-12-2015 11:44
I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very kngdlewoeable?
Ответить


Jaqueline28-12-2015 11:41
I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very kngdlewoeable?
Ответить


Richa27-12-2015 22:45
Great article but it didn't have evnrethiyg-I didn't find the kitchen sink!
Ответить


Добавить комментарий



Имя:

 
Код:

Мой кабинет
Для доступа к полной информации на ресурсе авторизируйтесь либо пройдите регистрацию:
Авторизация
Регистрация
Последние новинки
100
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst

На выставке «Watches & Wonders» компания A. Lange & Söhne представила новую модель Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst, осна...

08.10
136
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel

Отличительная особенность дизайна модели Astrum от швейцарской часовой компании Jean Marcel – вертикальное расположение указателей на цифербл...

08.10
Последние комментарии
Сегодня MarlonFraucky — Саймон Бейкер пополнил список посланников элегантности Longi...

Hello. And Bye.


Сегодня JamesAperm — Piccadilly Princess от Backes & Strauss...


Сегодня Дмитрий — Виртуальная регата от Corum...

Здравствуйте! Настраиваем Яндекс Директ и Таргетинг в соц.сетях под к...


26.02 spebra — Freelancer Visible Balance Wheel от Raymond Well ...

Many thanks. Great stuff. is hemp oil the same as cbd oil


24.02 Wojteek — Golden Eagle Terrascope и Jaguar Terrascope...

I can see that your website probably doesn't have much visits. Your pos...


Магазин часов

Рекомендуем вам магазин часов My-Watch. В нем можно купить настоящие швейцарские часы с гарантией по самым низким ценам. При покупке часов доставка осуществляется по всей территории Украины. Сайт: www.my-watch.com.ua


Подписка на новости

Если вы хотите быть в курсе последних новостей про часы, тогда вам стоит подписать на рассылку новостей. Для этого достаточно зарегистрироваться в нашем сайте про элитные наручные часы или авторизироваться. Проделав эти действия вы всегда будете знать какие швейцарские часы сейчас актуальны и какие часы станут неудачной покупкой.