Алматинец Алихан Омирбеков создал самые дорогие часы

16-01-2013

Алматинец Алихан Омирбеков спроектировал один из самых дорогих хронометров в мире. Швейцарские часовщики оценили творение молодого казахстанца в миллион долларов! Причём автор надеется, что часы по его чертежам будут созданы, и их кто-нибудь даже купит. Кстати, вполне возможно, что эксклюзивная модель останется в Казахстане. Давно подмечено, что у местных политиков и бизнесменов явная слабость к наручным часам ценой в трёхэтажный особняк.

 


Целый год Алихан Омирбеков штудировал специальную литературу и листал каталоги с самыми дорогими хронометрами мира. И не зря. Его часы «Министри оф таймкиперс», что в переводе с английского «Хранители времени», тянут на звание самых дорогих в мире.
Алихан Омирбеков, дизайнер:


- Вся сложность заключается в том, что индикаторы циферблата расположены под углом. Это достаточно сильное усложнение в часах. И второе, что гиротурбийона два здесь. В принципе оно бесполезное на сегодняшний день, но это считается дорогой понт. То есть, если в часах есть гиротурбийон, прибавляйте смело к стоимости часов тысяч 300 долларов.

 


А таких устройств в этих часах два. То есть, только на сборку этих самых гиротурбийонов необходимо как минимум 600 тысяч долларов. Швейцарские специалисты учли сложность, функциональность и дизайн казахстанских часов. По их подсчетам, стоить они будут не менее миллиона долларов. А если их изготовят из драгоценных металлов и камней - и того дороже.


Алихан уверен: хронометры за миллион обязательно кто-нибудь купит. Мужчины вообще не скупятся на часы, а уж тем более мужчины во власти. 25-летний дизайнер уверен, что и его часы скоро появятся на витринах дорогих бутиков, ведь воплотить задумку казахстанского мастера уже вызвались лучшие инженеры Швейцарии. Однако необходимых на сборку денег у автора нет, поэтому надежда только на спонсоров.

Версия для печати | вверх

Всего найдено : 3  

KevinAriTa24-12-2018 00:44
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email:denisrodykes@gmail.com
Ответить


неказах29-01-2013 13:09
Они их ещё не собирают, а лишь спроектировали
Ответить


Uri23-01-2013 11:59
дожились, уже казахи самые дорогие часы собирают :)
Ответить


Добавить комментарий



Имя:

 
Код:

Мой кабинет
Для доступа к полной информации на ресурсе авторизируйтесь либо пройдите регистрацию:
Авторизация
Регистрация
Последние новинки
100
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst

На выставке «Watches & Wonders» компания A. Lange & Söhne представила новую модель Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst, осна...

08.10
136
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel

Отличительная особенность дизайна модели Astrum от швейцарской часовой компании Jean Marcel – вертикальное расположение указателей на цифербл...

08.10
Последние комментарии
Сегодня chokolade fabrikken — Raymond Weil дарит 5 000 долларов за точность...

Amidst men, there is no in conformance relationship between the alike f...


Сегодня nyre og lever — Виртуальная регата от Corum...

Penises prove to be c finish in all varied shapes and sizes. We are all...


Сегодня kop kaffe koffein — Cамые необычные настенные часы...

Penises into in all odd shapes and sizes. We are all sheer varied and t...


Сегодня aktiv liv — Автоподзавод: основные принципы работы ...

Bulk men, there is no in concordance relationship between the volume of...


Сегодня mand toj — Женские часы-браслетка "MissO watch" от Veronika ...

Penises show in in all pass‚ of the common shapes and sizes. We are all...


Магазин часов

Рекомендуем вам магазин часов My-Watch. В нем можно купить настоящие швейцарские часы с гарантией по самым низким ценам. При покупке часов доставка осуществляется по всей территории Украины. Сайт: www.my-watch.com.ua


Подписка на новости

Если вы хотите быть в курсе последних новостей про часы, тогда вам стоит подписать на рассылку новостей. Для этого достаточно зарегистрироваться в нашем сайте про элитные наручные часы или авторизироваться. Проделав эти действия вы всегда будете знать какие швейцарские часы сейчас актуальны и какие часы станут неудачной покупкой.