Китай снимает ввозные пошлины на швейцарские часы

29-05-2013

Китай заявил о своем решении практически полностью снять ввозные пошлины с такого продукта, как швейцарские часы. Согласно официальному заявлению представителей правительства страны, за следующие 10 лет действия данного бизнес-проекта, цена на швейцарские часы опустится на 60%.

 


Проект по снятию пошлины с швейцарских часов был запущен в начале 2013 года. По мнению аналитиков, высокие цены на данный продукт тормозят развитие целого рыночного сектора в Китае. В начале этого года швейцарские часы в Китае подешевели на 18%. В ближайшие месяцы цена опустится еще на 5%, после чего процесс будет растянут на 9 лет. Подобный проект был развернут Китаем в ходе соглашения об экономическом сотрудничестве, подписанного между Китаем и Швейцарией. Впервые подобное соглашение двух стран обсуждалось в июле 2012 года, во время визита министра экономики Швейцарии Йохана Шнайдер-Аммана.


Аналитики обоих сторон в свою очередь отметили, что для значительного снижения цены часов и увеличения показателя доступности, Китаю, скорее всего, придется сократить еще ряд пошлин и налогов, взымаемых с данного вида товара. Подобные перспективы сейчас вынесены на обсуждение.


Стоит напомнить, что помимо пошлины, швейцарские часы в Китае облагаются еще и такими важными налогами, как 11% налог на импорт и более чем 20% налог на роскошь. По поводу снижения последнего (для швейцарских часов) сейчас идут активные дебаты китайских политиков и экономистов.

 

 

Источник - www.pfj.ru

Версия для печати | вверх

Комментарии 

Добавить комментарий



Имя:

 
Код:

Мой кабинет
Для доступа к полной информации на ресурсе авторизируйтесь либо пройдите регистрацию:
Авторизация
Регистрация
Последние новинки
100
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst

На выставке «Watches & Wonders» компания A. Lange & Söhne представила новую модель Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst, осна...

08.10
136
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel

Отличительная особенность дизайна модели Astrum от швейцарской часовой компании Jean Marcel – вертикальное расположение указателей на цифербл...

08.10
Последние комментарии
Сегодня hvorfor er der prikker pГҐ min penis — Raymond Weil пополнила коллекцию Maestro новой моделью...

Yet according to study, supplements and sleeves settlement not expatiat...


Сегодня analyse af eventyr klods hans — Freelancer Visible Balance Wheel от Raymond Well ...

Up to this set out according to committee of laws, supplements and slee...


Сегодня kolossal blГ¦ksprutte spermhval — Intenso Chronograph от Raymond Weil...

Anyway according to technique, supplements and sleeves opt not overstat...


Сегодня blГёd penis — Виртуальная регата от Corum...

But according to principles, supplements and sleeves in a holding desig...


Сегодня jordbГ¦r malvina — Cамые необычные настенные часы...

Furthermore according to principles, supplements and sleeves decision n...


Магазин часов

Рекомендуем вам магазин часов My-Watch. В нем можно купить настоящие швейцарские часы с гарантией по самым низким ценам. При покупке часов доставка осуществляется по всей территории Украины. Сайт: www.my-watch.com.ua


Подписка на новости

Если вы хотите быть в курсе последних новостей про часы, тогда вам стоит подписать на рассылку новостей. Для этого достаточно зарегистрироваться в нашем сайте про элитные наручные часы или авторизироваться. Проделав эти действия вы всегда будете знать какие швейцарские часы сейчас актуальны и какие часы станут неудачной покупкой.