Французские политики предпочитают...

01-11-2012

Раньше это были произведения высокого часового искусства, теперь – аксессуар за сотню евро: из измерителя времени швейцарские часы превращаются в символ политической ориентации.

 

 

Николя Саркози с часами Rolex


Бывший президент Франции Николя Саркози любит роскошные вещи, в том числе, и швейцарские часы. Он носил Rolex Oyster Perpetual, Rolex Daytona с белым и с черным циферблатами, Girard-Perregaux, Breitling и Patek Philippe. В доказательство – фотографии, которые можно посмотреть здесь.

 

 

Николя Саркози с часами Patek Philippe

 

В интернете выложен и видеоролик от 15 апреля 2012 года, в котором Николя Саркози во время предвыборной компании на встрече с избирателями на площади Конкорд пожимает множество рук. Затем президент быстро снимает с запястья швейцарские часы и прячет их в карман. Этот эпизод не ускользнул от внимания журналистов, президент был вынужден объясняться: часы белого золота Patek Philippe стоимостью 55 тысяч евро стали в 2008 году подарком от супруги Карлы, и ему не хотелось потерять памятную вещь…


Такую слабость, как любовь к хорошим швейцарским часам, легче простить представителю правой партии. Но, несмотря на кризис, ее разделяют и французские социалисты, отмечает газета Tribune de Genève.

 

 

Жером Каюзак


К примеру, министр бюджета. Не так давно квартиру Жерома Каюзака ограбили, как стало известно, он лишится сразу восьми тикающих устройств. Среди прочих ворам достались часы марок Rolex, Jaeger-LeCoultre, Boucheron, Chaumet и Breitling. Официально общая стоимость похищенного была обозначена в размере 100 тысяч евро. Окружение министра не пожелало привлекать внимания к этому случаю, отметив, главным образом, «сентиментальную ценность» украденного, а не материальные потери. Это доказывает, что и политики из левого политического лагеря сохраняют вкусы времен Николя Саркози, просто избегают их открытой демонстрации, иронизирует газета.

 

Доминик Стросс-Кан


Часовой эксперт из Женевы Грегори Понс утверждает, что бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан владеет часами марок Cartier, Patek Philippe и Rolex. А известному политику-социалисту, бывшему премьер-министру Франции Лионелю Жоспену принадлежит самая известная модель марки Jaeger-LeCoultre – Reverso.

 

 

Пьер Московичи


Министр экономики, финансов и внешней торговли Франции Пьер Московичи, известный как любитель престижных часов, еще несколько лет назад рассказывал в интервью для специализированного часового журнала, что надел на руку свою первою модель Rolex в 23 года. Сегодня министр не появился бы в ней на публике, уверен Грегори Понс. Этот высокопоставленный французский деятель, действительно любящий часовые механизмы и прекрасно в них разбирающийся, сам пояснил для журнала Challenge, что «сюжет «часы плюс политика» стал для средств массовой информации крайне некорректным».


Так часы вначале полностью вышли из разряда чисто функциональных механизмов для обозначения времени, затем – и из способов показать свои художественные вкусы и материальную состоятельность. Сегодня они входят в сферу принадлежности к кругу людей, разделяющих близкие интересы, имеющих одинаковую социальную позицию. Одним словом, часы превратились в символ лояльности общепринятым ценностям. Знаком «я – свой».

Немало социалистов-тяжеловесов сегодня выбирают Swatch. Среди них министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, бывший министр культуры и образования, а сейчас депутат Национального собрания Жак Ланг и дипломатический советник президента Миттеррана и экс-министр иностранных дел Юбер Ведрин, отмечает швейцарская пресса.

 


Франсуа Олланд с часами Swatch


Что касается Франсуа Олланда, «нормальный» президент носит «нормальные» часы. На фотографии, опубликованной на обложке журнале Le Point, на запястье у него видна демократическая и простая модель Swatch под названием Quaterman стоимостью около ста евро. Правда, кажется, и вопрос времени его не очень интересует: президент внимательно разглядывает застежку…


«А между тем, Swatch – тоже марка класса люкс благодаря сочетанию высоких технологий, эстетики и нонконформизма (несмотря на 400 миллионов экземпляров, проданных в мире), а также современного стиля, - отмечает Грегори Понс для французского журнала Atlantico. – Эти часы стоят в 100 раз дороже, чем базовая модель «Made in China», которая обходится фабрике-производителю в 1 доллар. Когда французское часовое искусство правило миром до 19 века, представители французской элиты – аристократы, представители буржуазии, военные, финансисты, ученые и артисты – заказывали часовщикам часы, которые сегодня можно увидеть в музее благодаря их громадной художественной ценности. Ничего удивительного, что современной элите по вкусу то же самое».

 

Источник - www.nashagazeta.ch

 

Версия для печати | вверх

Комментарии 

Добавить комментарий



Имя:

 
Код:

Мой кабинет
Для доступа к полной информации на ресурсе авторизируйтесь либо пройдите регистрацию:
Авторизация
Регистрация
Последние новинки
100
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst

На выставке «Watches & Wonders» компания A. Lange & Söhne представила новую модель Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst, осна...

08.10
136
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel

Отличительная особенность дизайна модели Astrum от швейцарской часовой компании Jean Marcel – вертикальное расположение указателей на цифербл...

08.10
Последние комментарии
Сегодня sushi rotterdam afhalen — Cамые необычные настенные часы...

The at most downside to Auspicious Hour is that there are regularly a g...


Сегодня strikkepinde fly — Автоподзавод: основные принципы работы ...

When you firstly met your spouse and started dating, it the same seemed...


Сегодня lactose vrije taart — Raymond Weil дарит 5 000 долларов за точность...

It isn’t right-minded there sunder rates, though. More even so spew for...


Сегодня koppelriem ambulance — Виртуальная регата от Corum...

It isn’t impartial respecting liquefy rates, though. More in counterpar...


Вчера Ivannaowe — Intenso Chronograph от Raymond Weil...


Магазин часов

Рекомендуем вам магазин часов My-Watch. В нем можно купить настоящие швейцарские часы с гарантией по самым низким ценам. При покупке часов доставка осуществляется по всей территории Украины. Сайт: www.my-watch.com.ua


Подписка на новости

Если вы хотите быть в курсе последних новостей про часы, тогда вам стоит подписать на рассылку новостей. Для этого достаточно зарегистрироваться в нашем сайте про элитные наручные часы или авторизироваться. Проделав эти действия вы всегда будете знать какие швейцарские часы сейчас актуальны и какие часы станут неудачной покупкой.