Бывший директор производства Rolex теперь в "Ракете"

23-11-2012

Как известно, в Швейцарии самые сложные детали механизма, баланс-спираль, производят не больше 7 часовых брендов. Уже обладая редким в часовом мире производством баланса и спирали для часовых механизмов, завод по производству часов «Ракета» не останавливается на достигнутом. С недавних пор на завод приглашен уникальный специалист своего дела Жан Клод Кене (Jean-Claude Quenet). О том, что он лучший среди лучших, говорят его уникальные изобретения и достижения. Изобретатель и наладчик станков, производящих сложнейшие детали - баланс и спираль Breguet-Rolex, он также возглавлял производство баланса-спирали в Rolex, и турбийонов в Bovet и Frank Muller.

 


Будучи руководителем производства механизмов для турбийонов группы Frank Muller, Жан Клод создал большинство из функций самых сложных часов в мире (они состоят из 1483 деталей и имеют 36 усложнений), а также известнейших часов Franc Muller “Secret Hours watch”. Он также разработал и внедрил механизмы "Eterna 3030", "Soprod 6024".
Учитывая его уникальный 15-летний опыт руководства производством многих известных брендов, можно с уверенностью сказать, что сотрудничество с Жан Клодом вскоре принесет свои плоды.

 


Сейчас перед швейцарцем стоят 3 основные задачи. Во-первых, это доработка автоподзавода “Ракета-Автомат”, во-вторых, сертификация механизмов завода в Швейцарии. Планируется, что калибры “Ракеты” должны пройти те же испытания, что проходят швейцарские механизмы в лаборатории Dubois SA при получении сертификата Chronofiable.


Еще одним важным направлением работы Жан Клода Квине будет подготовка механизмов и, главное, баланса-спирали для экспорта в Швейцарию.

Версия для печати | вверх

Комментарии 

Добавить комментарий



Имя:

 
Код:

Мой кабинет
Для доступа к полной информации на ресурсе авторизируйтесь либо пройдите регистрацию:
Авторизация
Регистрация
Последние новинки
100
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst
A. Lange & Söhne представила Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst

На выставке «Watches & Wonders» компания A. Lange & Söhne представила новую модель Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar Handwerkskunst, осна...

08.10
136
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel
Astrum от швейцарской компании Jean Marcel

Отличительная особенность дизайна модели Astrum от швейцарской часовой компании Jean Marcel – вертикальное расположение указателей на цифербл...

08.10
Последние комментарии
Сегодня ah geschilde asperges — Raymond Weil дарит 5 000 долларов за точность...

But how can you cicisbeo safe you gap on the well side of the trench be...


Сегодня gesprongen darm symptomen — Golden Eagle Terrascope и Jaguar Terrascope...

But how can you delegate unflinching you from on the exact side of the ...


Сегодня spelletjes met liefde — Виртуальная регата от Corum...

You can transmute accoutre codes past scheme of the degrees of formalit...


Сегодня pikante vragen — Украинский чиновник в часах за $47 000...

You can harden displeasing decorate codes during the degrees of formali...


Вчера boek naar de top — Женские часы-браслетка "MissO watch" от Veronika ...

You can convert apparel codes completely the degrees of formality in th...


Магазин часов

Рекомендуем вам магазин часов My-Watch. В нем можно купить настоящие швейцарские часы с гарантией по самым низким ценам. При покупке часов доставка осуществляется по всей территории Украины. Сайт: www.my-watch.com.ua


Подписка на новости

Если вы хотите быть в курсе последних новостей про часы, тогда вам стоит подписать на рассылку новостей. Для этого достаточно зарегистрироваться в нашем сайте про элитные наручные часы или авторизироваться. Проделав эти действия вы всегда будете знать какие швейцарские часы сейчас актуальны и какие часы станут неудачной покупкой.